政民互动 > 法规文件意见征集

01

征集中

02

征集结束

03

意见反馈

《北京市租赁小客车数量配置办法(修订稿)》社会公开征求意见的结果

 为加强汽车租赁行业管理,健全制度体系,市交通委运输局组织修订了《北京市租赁小客车数量配置办法》,并于2016年9月29日-10月10日对《北京市租赁小客车数量配置办法(修订稿)》公开征求意见。共收集反馈意见8条,其中采纳意见6条,不采纳2条。

市交通委

2016-11-11

关于对《北京市租赁小客车数量配置办法(修订稿)》公开征求意见的通知

发布机构:市交通委         征集时间:2016-09-30 至 2016-10-11

  根据《北京市汽车租赁管理办法》,汽车租赁是指经营者在约定时间内将汽车交付承租人使用,收取租赁费用,不配备驾驶人员的经营活动,是与巡游出租车和网络约租车不同的一种方式。目前,汽车租赁主要包括门店经营为主的传统租赁和无门店全智能化分时租赁。传统租赁是以汽油车为主的按月长租和按天短租,分时租赁是纯电动小客车多人共用、按需消费、自助租还、方便快捷的业态。其中纯电动分时租赁目前正在北京快速推进,未来几年还将会大力发展。

  为进一步加强行业管理、健全制度体系、提高服务水平,市交通委按照规模化、集约化、网络化发展要求,组织修订了《北京市租赁小客车数量配置办法》,现公开征求意见。公众可通过电子邮件方式将反馈意见发至:zlc@bjysj.gov.cn,公开征求意见时间为:2016年9月29日至2016年10月10日。

  附件1:北京市租赁小客车数量配置办法修订说明

  附件2:北京市租赁小客车数量配置办法(修订稿)

北京市交通委员会运输管理局

2016年9月29日


您尚未登录

关闭